Наши контакты:

Телефон: +38 (050) 166-76-84

Напольное покрытие для ванной

Напольное покрытие для ванной
Теги материалов:
Количество просмотров: 260
Рейтинг: 4.67 / 3  

Выбрать полы гораздо сложнее, чем выбрать мебель, бытовую технику или материалы для отделки стен. Здесь на Ваше решение будет влиять несколько аспектов сразу. Давайте коротко поговорим о каждом из них.

  1. Подвергается ли напольное покрытие для комнаты влаге, частым перепадам температуры воздуха, конденсату? В зависимости от ответа на этот вопрос значительно сужается круг выбора. Здесь Вы останавливаетесь на прочном влагостойком покрытии, которое не будет со временем деформироваться от постоянного влияния влаги.
  2. Определите уровень износостойкости пола. Допустим, Вы часто собираете у себя гостей, или у Вас крупнокогтистое домашнее животное, или много детей, в таком случае ежедневные нагрузки превышают среднестатистические показатели, и красивое декоративное напольное покрытие для комнаты без защитного финального слоя быстро исцарапается, затрется, выгорит и потеряет все первозданные качества.
  3. Какой срок эксплуатации Вас интересует? Если хотите сделать так, чтобы постелить и забыть на ближайшие 15-20 лет, а потом самостоятельно демонтировать, будьте готовы заплатить соответствующую цену. Высококачественные материалы с высокими эксплуатационными характеристиками во всякое время оценивались дорого, так что советуем не скупиться, чем дороже, тем выгодней.

Ответив на эти три вопроса выбрать полы из широко представленного ассортимента будет гораздо проще и быстрей. Все полы не могут одновременно соответствовать всем требованиям, поэтому в итоге у Вас останется один материал, который удовлетворит Ваши запросы.

Керамическая плитка, ванная комната, фото

Выбрать полы для ванной

Итак, ванная комната постоянно подвержена влажности и конденсату, поэтому целесообразней говорить о преимуществах всем известной керамической плитки, природного камня и наливных 3д полов.

Напольная плитка для ванной – это влагоустойчивый, прочный материал, который обладает антискользящим свойством и хорошо выдерживает перепады температур. В строительном магазине можно выбрать любой дизайн, размер и цвет коллекции, которая не только украсит комнату, но и защитит отделку от влаги.

Напольная плитка для ванной может быть гладкой, рельефной, глянцевой, матовой, круглой, прямоугольной, квадратной и так далее и тому подобное. Цена плитки зависит от материала, из которого она изготовлена: керамика, глина, камень.

Напольное покрытие в ванной, искусственный камень

Что касается природного камня (мрамор, гранит) – это материал элитного класса, который выпускают разного размера, формы и рисунка.

Наливные полы в ванной – бесшовной монолитное покрытие. Состоит из трех слоев, которые устанавливаются своими руками методом налива. Достаточно ознакомиться с инструкцией, проконсультироваться со специалистами, купить комплект наливных полов и через сутки работы у Вас в комнате износостойкие, прочные, влагоустойчивые полы в ванной.

Наливные полы в ванной:

  • экологически чистые и не вредят здоровью;
  • пожаробезопастные (при горении не горят, а плавятся);
  • не привередливые в уходе;
  • стойкие к УФ лучам и не выгорают на солнце.
Кроме вышесказанного стоит заметить, срок годности составляет более 20 лет, под них можно установить систему теплый пол, а стоимость материалов зависит от наполнителя, который можно использовать в качестве декора или сделать однотонный наливной пол.
3д пол в ванной

Copyright © 2013 Все Права ЗащищеныРеставратор Луганск